某数据公司发动球员评价名目:梅西比C罗更强

C罗和梅西

C罗和梅西

C罗和梅西

  直播吧8月21日讯%20据《阿斯报》报道,比利时鲁汶大学与一家体育机构举行了一项结合调查研讨,将足球界的两大巨星梅西和C罗举行比较,了局显示梅西优于C罗。该研讨也比较了C罗和阿扎尔。

  鲁汶大学与荷兰的一家足球数据研讨公司SciSport发动了一个名为“以预测几率的方式评价举动代价”的名目,该名目对球员在球场上所有的动作举行了分析。基于这一名目,他们发动了一项研讨,旨在解决近年来一个永恒的话题:梅西和C罗,谁更强?

  在接收比利时报纸《Sporza》采访时,鲁汶大学教授杰斯-戴维斯说明道,通常来讲
,“球员的代价是通过进球和助攻来决定的。然而
,进球只是一个罕见的事情,因此咱们评价了足球比赛中的16000种举动。咱们所采用的模型考核了多种举动,包孕传球、射门、带球……并且盘算每种举动的代价。”在结合了各类数据以后
,该名目对球员的这些举动为球队和比赛了局做出的贡献举行了一系列的分析。

  按照这些举动的赋值情形,鲁汶大学的研讨团队分析了从2013-14赛季到2017-18赛季之间C罗和梅西在西甲的数据。他们排除了球员在欧冠、国王杯和国家队比赛当中的表示。研讨了局表明,梅西在比赛当中更具有决定性。阿根廷人所取得的分值为1.21,而葡萄牙人的得分为0.61。

  参与了该研讨的博士生汤姆-德克罗斯指出,“在最初几个赛季当中,梅西和C罗的得分是很濒临的”。直到2015年以后
,“梅西才与他终身的劲敌拉开了差异”。

  “咱们发觉,对大部分足球运动员而言,具有着一种弥补效应。有些球员在场上有很多举动,但得分却没那么高。例如说,博格巴就有这样的情形。其他一些人好像不太可能碰到皮球,然而他们的影响却很大。这样的情形发生在了凯恩、萨拉赫和C罗身上。”德克罗斯说明道。然而
梅西的情形却判然不同。阿根廷人是“十分杰出的,他在举动和得分方面的数据都很高”。

  ――C罗和阿扎尔的区分

  该研讨也比较了C罗和阿扎尔,后者被视为是皇马为了忘记葡萄牙人所签下的一名球员。两人的得分十分濒临。在2017-18赛季之间,比利时人在切尔西的得分为0.64。二人有着相似的贡献值,但“C罗是一名典范的射手。他的代价是由他杰出的射门所决定的。阿扎尔对比赛的参与度更高。他的代价体现在传球、带球和射门当中”。

  “咱们能够失掉一个结论,那就是阿扎尔对皇马而言是一名很好的增援球员,但他没法直接替代C罗。皇马必须采用另一种战术风格。”研讨人员弥补道。